Trempette au parmesan & à la ricotta parfumée au thym

L’apéro, pour moi, c’est une institution! Un des meilleurs moments de la journée sans aucune hésitation. Au menu, retrouvailles, papotes et rires, le tout accompagné de délicieux petits dips, ou trempettes, à grignoter autour d’un petit verre de vin, d’une bière ou d’un bon verre de jus.

Une trempette, ça prend vite du temps à préparer et il faut souvent mille et un ingrédients qu’on n’a pas nécessairement dans son frigo… Du coup, aujourd’hui, je vous propose une trempette constituée de TROIS ingrédients, hyper facile, et surtout vraiment délicieuse! A nouveau, ça marche à tous les coups, tout partira en un clin d’œil. Un conseil, préparez-en assez, les convives en re-demanderont!

Ingrédients pour un bol de trempette (4 personnes): 

100 gr. de ricotta

50 gr. de parmesan ou grana padano

2 c. café (bien bombées) de thym

Préparation: 

Mélangez les trois ingrédients dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Enfournez 15-20 min. à 180°, juste avant de le servir, encore bien chaud à l’apéro. Cette préparation se déguste avec des grissinis ou des petits crackers.

Alors, pas si difficile de préparer un apéro sans chips finalement? 🙂

Deli-cieusement!



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