Saumon teriyaki fondant

Le saumon teriyaki traditionnel est mariné dans de la sauce soja sucrée au mirin (une sorte de condiment japonais sucré, de couleur dorée).
Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai apprise lors de mon premier cours de cuisine, un saumon teriyaki cuit à basse température. Sans exagération aucune, cette recette est à tomber par terre, le saumon fond dans la bouche et le mélange sucré salé vous rendra addict’! L’élément miracle? la cuisson à basse température. Le mieux serait de le cuire à 50° pendant 4 heures, de la sorte, le saumon conserve tous ses nutriments. Etant un peu impatiente, je le cuits à 80° pendant une heure, il est succulent et une telle cuisson conserve également la plupart des nutriments.

Version sans gluten possible

Ingrédients pour deux personnes:

2 beaux filets de saumon

1 petite gousse d’ail finement haché

3 cuillères à soupe de sauce soja (ou de la sauce tamari pour une version sans gluten)

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à café de gingembre rappé

quelques feuilles de coriandre

Préparation: 

Faites mariner le saumon: versez tous les ingrédients sur les filets de saumon. Mélangez bien et réservez au froid pendant minimum une heure.

Enfournez à 80° pendant 55 min (maximum 1 heure).

A servir avec de la quinoa et des petits légumes vapeur parfumés avec un zeste d’orange.



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Les Food Amour
Invité

Tres belle recette j’adore ton blog