Noix et graines grillées à la moutarde et au romarin

Qui a dit qu’à l’apéro, on ne mangeait que des chips? 

Je vous propose une recette toute simple, qui changera vos apéros. C’est un mélange de graines et de noix (selon vos goûts) avec de la moutarde à l’ancienne, du miel pour adoucir et du romarin pour parfumer. Vous l’aurez remarqué, c’est une association que j’adore. Elle sublime magnifiquement les noix et les graines. Comme vous le verrez, je n’ai pas mis d’huile dans cette recette et c’est volontaire. Non seulement, c’est plus sain (les noix sont grasses naturellement), mais en plus, c’est plus pratique car cela permet de  garder les doigts propres quand on picore ces noix et graines grillées. 

Vegan; sans produit laitier; sans gluten 

Ingrédients pour un bol (environ 4 personnes): 

  • 80 gr. de mélange de noix (amandes, noisettes, noix de cajou, noix de grenoble, selon vos préférences)
  • 40 gr. de mélange de graines (graines de tournesol, graines de courges, … j’éviterais le sésame)
  • 2 cuill. à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuill. à café de romarin (si possible sec et finement moulu, et sinon frais et finement haché)
  • 1 cuill. à café de miel (ou plus selon vos goûts)
  • Sel et poivre 

Préparation :

Faites préchauffer le four à 150°C. 

Mélanger tous les ingrédients. Enfourner à 150°C pendant environ 15 minutes (jusqu’à ce que le mélange soit doré). 

Je vous conseille vraiment de mixer finement le romarin séché que vous achetez. Il sera bien plus parfumé. Une petite astuce qui change vraiment tout! 



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DelilouMa P'tite Cuisine A Moi Auteurs de commentaires récents

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Ma P'tite Cuisine A Moi
Invité

J’aime beaucoup ces idées qui changent pour l’apéro !